냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 초간단 유린기 레시피
목차
- 머리말
- 재료 소개
- 초간단 유린기 만드는 법
- 닭고기 밑간하기
- 튀김옷 만들기
- 닭고기 튀기기
- 유린기 소스 만들기
- 채소 준비하기
- 유린기 완성하기
- 마무리
머리말
집에서 근사한 중식 요리를 즐기고 싶으신가요? 냉장고에 있는 재료로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 이연복 셰프의 유린기 레시피를 소개합니다. 복잡한 과정 없이 누구나 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요!
재료 소개
- 닭 다리 살 또는 닭 가슴살: 300g
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 생강즙: 1 작은술
- 녹말가루: 3 큰술
- 식용유: 넉넉히
- 양상추: 1/4 통
- 양파: 1/4 개
- 오이: 1/4 개
- 홍고추: 1/2 개
- 쪽파: 약간
유린기 소스
- 간장: 3 큰술
- 식초: 3 큰술
- 설탕: 2 큰술
- 다진 마늘: 1 작은술
- 참기름: 1 작은술
- 후추: 약간
- 물: 2 큰술
초간단 유린기 만드는 법
닭고기 밑간하기
닭 다리 살 또는 닭 가슴살을 한입 크기로 자른 후 소금, 후추, 생강즙으로 밑간합니다.
튀김옷 만들기
밑간한 닭고기에 녹말가루를 골고루 묻힙니다.
닭고기 튀기기
냄비에 식용유를 넣고 170℃ 정도로 가열되면 닭고기를 넣고 노릇하게 튀겨냅니다. 튀긴 닭고기는 기름을 빼 둡니다.
유린기 소스 만들기
볼에 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추, 물을 넣고 잘 섞어 유린기 소스를 만듭니다.
채소 준비하기
양상추, 양파, 오이, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비합니다.
유린기 완성하기
접시에 채 썬 양상추, 양파, 오이를 깔고 튀긴 닭고기를 올립니다. 그 위에 유린기 소스를 뿌리고 홍고추와 쪽파를 올려 마무리합니다.
마무리
이연복 셰프의 레시피로 쉽고 빠르게 완성한 유린기! 바삭한 닭고기와 새콤달콤한 소스의 조화가 일품입니다. 집에서도 간편하게 고급 중식의 맛을 느껴보세요.
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